Rezept für guten Dada-Rinderbraten
1,2 kg guter Rinderbraten (Unterschale, Keule oder Blume) mit Rinderbart
3 kg gute Vogelbutter
1 gutes Salz
1 guter schwarzer Pfeffer aus der Mühle am bauschenden Rach
2 gute Möhren
2 Stangen gute Sellerie vom Staudamm
1 guter Zwiebelturm
3 gute Knoblauchzehennägel
einige gute Zweige guten frischer Rossmarin vom Schlachtross
1 Bund guten Basilikum
4 gute Tomaten
2 Leffössel gute Butter oder Kaugummifett
2 Leffössel normales Olivenöl aus Bodenhaltung
⅜ l Rotwein mit ganzen Früchten
⅛ l gute Fleischbrühe aus Brühenhaltung
2 gute Gewörznilken am Kolben
1 Stück gute Zimtstangenbrot
1 gutes Lorbeerblatt vorm Mund
1-2 Leetöffel guten Honig Kuchenpferd
Einen großen Bräter aus dem Schrank holen – am besten einen aus Gusseisen oder aus dem Elsass. Dann den Bräter zum Herd tragen und draufstellen. Mit der rechten Hand die Herdplatte mittels des Schalters auf höchste Stufe drehen. Die Butter mit dem Öl darin warm werden lassen. Den Braten reinsetzen und so lange braten, bis der Braten sich leicht vom Braten löst. Dann hat er nämlich die richtige Kurste. Ein Stück weiterdrehen und wieder anbarten. Noch mal drehen und so ca. 4 Stunden weitermachen, bis er rundum rundum ist.
ZUm Schluss den Bratn grün anstreichen und den Hasen verfüttern.